Montag, 26. Oktober 2015

Vorwärts Steyr gegen Blau Weiss Linz

Blau Weiß: Sieg und Randale in Steyr

Der FC Blau Weiß Linz gewann das live auf ORF-Sport + gezeigte Spiel bei Vorwärts klar. Die Linzer sind damit auf zwei Punkte an Leader Hartberg dran. Negativer Höhepunkt waren Fan-Ausschreitungen einiger Linzer „Anhänger“.
Vor 2.700 Zuschauern in Steyr steigt die ORF-TV-Premiere einer Live-Übertragung eines Drittliga-Spiels auf ORF-Sport +. Rund 500 Fans sind aus Linz angereist.

Linzer Führung durch Fabian Schnabel

Die Blau Weißen legen zünftig los und kommen in der 8. Minute zur ersten Chance, die Efendioglu über das Vorwärts-Tor setzt. In der 17. Minute rutscht Fabian Schnabel in eine Flankenvorlage von rechts und befördert den Ball zur Führung der Linzer Gäste ins Tor.
In der 33. Minute zieht Thomas Himmelfreundpointner ansatzlos aus 20 Metern ab, der Ball geht über die Querlatte des Linzer Tores. Die erste gute Aktion der Vorwärts-Elf.
Die technisch und in Eins zu Eins-Situationen effizienter agierenden Linzer bleiben aber spielbestimmend. Mit 1:0 für die Linzer geht es in die Pause.

Unschöne Szenen der Blau Weiß-Fans in der Pause.

In der Pause sorgen einige gewaltbereite Blau Weiß Fans für unschöne Szenen. Die Polizei muss eingreifen und führt die Rädelsführer ab. Das Spiel startet mit acht Minuten Verzögerung in die zweite Hälfte.

Blau Weiß mit vier „Sitzern“ nach der Pause.

Vorwärts Steyr macht auf, sucht sein Glück in verstärkten Angriffsaktionen. Das bringt den Linzern Räume für gefährliche Gegenstöße.
In der 52. Minute kontern die Blau Weißen über Florian Krennmayr und Simon Abraham. Der Pass auf Sinisa „Sigi“ Markovic passt genau. Der kommt aber bei dieser Riesenmöglichkeit vor dem Steyrer Tor um einen Schritt zu spät.
Zwei Minuten später vergeben die Linzer die nächste Hundertprozent-Möglichkeit durch Markovic. Und wieder eine Minute später vernebelt Radek Gulajev die nächste Chance des FC Blau Weiß Linz. Dann verzieht Ante Anic von der rechten Seite knapp am Vorwärts-Tor vorbei.

Vorwärts drückt auf den Ausgleich

Die Roten aus Steyr werden aktiver, kommen gefährlich vor das Linzer Tor. Andreas Pühringer mit schönem Querpass auf Himmelfreundpointner, der den Ball knapp neben das Tor der Linzer setzt (62.). Von der Überlegenheit der Linzer ist nichts mehr zu sehen.
Die nächste Möglichkeit der Steyrer nach einem Schuss von Yusuf Efendioglu macht der Linzer Torhüter mit gutem Reflex zunichte (71.).

Schnabel aus einem Konter zum 2:0 für Blau Weiß

Steyr wirft alles nach vorne. Da kommt der Konter der Linzer über Krennmayr, der rechts Schnabel anspielt. Der zieht nach wenigen Schritte aus halbrechter Position unhaltbar für Torhüter Großalber ab (73.).
In der 83. Minute macht der eingewechselte Kevin Vaschauner mit dem Tor zum 3:0 für die Linzer in einem von beiden Seiten rasant geführten Match alles klar.