Aus fremder Feder

FavAC mit Heimsieg gegen Gersthof!

Cashpoint FavAc : Gersthofer SV
In einer recht temporeichen und kämpferischen Partie setzt sich der Cashpoint FavAC auf dem eigenen Sportplatz gegen den Gersthofer SV durch!

Etwa 150 Zuschauer kamen am Sonntagvormittag zum Sportplatz des Cashpoint FavAC, um sich das Spiel der zwölften Runde gegen den Gersthofer SV anzusehen. Die Ausgangslage vor dieser Partie war recht klar: Die Favoritner wollten unbedingt gewinnen, um an der Tabellenspitze dranzubleiben und auch eine Siegesserie zu starten. Die Gersthofer hingegen standen aufgrund der anderen Ergebnisse dieses Spieltages etwas unter Zugzwang und wollten einen Dreier einfahren, um den vorletzten Platz wieder zu verlassen. Die Spielleitung dieser Partie übernahm der Referee Michael Dinter, geholfen wurde ihm von seinen beiden Assistenten Christian Pfeiffer und Michael Babic.

Hin und Her
013
Die beiden Teams schenkten sich nichts!

Bereits nach drei Minuten kam der Gersthofer SV zu einer guten Chance, nach einem Eckball von der linken Seite von Ercan Cakir ging ein Kopfball von Murat Belen aber knapp daneben. Danach kam es zu einem Hin und Her ohne großartige Möglichkeiten, beide Teams taten sich etwas mit dem nassen und tiefen Rasen schwer, nicht selten rutschte ein Spieler weg. Nach 16 Minuten probierte es der Favoritner Erhan Ergün mit einem mittigen Schuss aus etwa 20-25 Metern, der jedoch ebenfalls knapp daneben ging. Danach kam es wieder zum Hin und Her, erneut blieben allzu große Möglichkeiten aus, dennoch sahen die Zuschauer ein Spiel mit einem recht hohen Tempo. In der 26. Minute spielte der Favoritner Sasa Dimitrijevic auf der linken Seite einen guten Fersenpass zu Erhan Ergün, dieser spielte einen Stanglpass in die Mitte, wo der Gersthofer Gregor Simandl die Kugel bei einem Klärungsversuch fast ins eigene Tor schoss, der Gersthof-Keeper Edin Cosic passte aber auf.

Gersthof trifft Latte und Stange
Nach etwas mehr als einer halben Stunde verletzte sich der Gersthofer Misel Pranjic bei einem Kopfballduell, er zog sich eine Platzwunde zu, konnte aber weiter machen. In der 38. Minute kam der Gersthofer SV zu einer richtig guten Doppelchance: Zunächst zog Antonijo Pranjic mittig aus etwa 25 Metern ab, der Ball knallte dabei aber nur an die linke Kreuzlatte. Kurz danach kam Antonijo Pranjic auf der linken Seite beim Sechzehner an den Ball, er probierte es erneut mit einem Schuss und diesmal traf er nur die rechte Außenstange. Dann passierte nicht mehr allzu viel und so ging es schon bald in die Halbzeitpause.

FavAC geht in Führung, Gersthof gleich aus
041
Letztendlich konnten die Favoritner als Sieger vom Feld gehen!

Eine Minute nach dem Wiederanpfiff kam der Cashpoint FavAC auf der halbrechten Seite etwa 20-25 Meter vom Tor entfernt zu einem Freistoß, Manuel Freundorfer führte diesen direkt aus, traf aber nur die Stange. Danach übernahmen die Favoritner die Kontrolle und erspielten sich ein paar Halbchancen, ehe sie nach 55 Minuten in Führung gingen: Michael Krakowitsch kam auf der linken Seite an den Ball und spielte ihn in den gegnerischen Strafraum, wo Dozhghar Kadir im Rutschen das 1:0 schoss (56.)! Nur sieben Minuten später kam es aber bereits zum Ausgleich, nach einem linksseitigen Freistoß von Antonijo Pranjic kam es im gegnerischen Sechzehner zu einem Gestocher, bei dem Ivan Matic die Übersicht behielt und die Kugel letztendlich zum 1:1 einnetzte (63.)!

FavAC macht den Sack in der Nachspielzeit zu
Die Freude der Gäste über den Ausgleich währte jedoch nicht lange, denn nur zwei Minuten später gingen die Hausherren wieder in Führung, Sasa Dimitrijevic spielte von der rechten Seite eine scharfe Flanke in den Strafraum, wo der Ball von Dozhghar Kadir per volley verwertet wurde – 2:1 (65.)! Danach blieb das Heimteam spielbestimmend und es kam auch zu weiteren Chancen, einmal wehrte Edin Cosic einen Flugkopfball von Dozghar Kadir sehr gut ab. Von den Gersthofern sah man ab diesem Zeitpunkt keine Großchancen mehr. Kurz vor dem Ende der regulären Spielzeit streifte ein Kopfball von Manuel Freundorfer nach einem Eckball von der rechten Seite die Latte. Kurz danach, in der Nachspielezeit, konnte die Heimmannschaft den Sack zumachen, der eingewechselte Philipp Kahrer Dai flankte den Ball von der linken Seite in den Strafraum, wo der ebenfalls kurz zuvor eingewechselte Sani Vuckic das 3:1 schoss (90. +1)! Wenig später ertönte der Schlusspfiff.

Fazit: In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer noch ein ausgeglichenes Hin und Her, bei dem der Gersthofer SV sogar die besseren Chancen hatte. Nach dem Wiederanpfiff übernahm der Cashpoint FavAC aber die Kontrolle und schoss letztendlich auch die nötigen Tore.

Die besten Spieler: Sasa Dimitrijevic, Dozhghar Kadir, Manuel Freundorfer – Antonijo Pranjic, Ivan Matic

1 1233:112227
2 1235:152027
3 1226:121426
4 1225:101525
5 1228:181023