Cupfight

Ein Tor Unterschied !

Der Favoritner AC durfte nach Jahrzehnten wieder einmal im ÖFB Cup antreten. Gegner war der Bundeslegist Hartberg, gegen den der FAVAC in den 90ern schon einmal antreten durfte. Die Ausgangslage war klar: Alles andere als ein souveräner Sieg des Erstlegisten gegen den frisch aufgestiegenen Drittlegisten wäre eine Sensation gewesen! Rein vom Papier her war Hartberg ein übermächtiger Gegner. Doch das ist ja bekanntlicherweise geduldig.

(Credits: Stevo/FB)

Vor offiziell 2.480 Zusehern  – Hartberg hat etwa 40 Fans mitgebracht (was für einen Bundeslegisten ein sehr ernüchterndes Bild ergibt) – waren die Gäste natürlich von Beginn an überlegen. Der Klasseunterschied war erkennbar. Trotzdem hielt der FAVAC gut dagegen, kam immer besser ins Spiel.

Knapp vor der Pause gelang den Gästen durch Entrup nach einem Fehler der FAVAC Abwehr das 1-0, mit diesem Ergebnis wurden auch die Seiten gewechselt. Nach Seitenwechsel ein ähnliches Bild: Hartberg machte das Spiel, der FAVAC verteidigte gut und konterte. Man merkte dem Spiel den Klassenunterschied (der wohl auch gegeben sein musste) natürlich an, in Minute 59 erzielte Hartberg durch Entrup das 2-0, eine Viertelstunde später sogar das 3-0 durch Komposch.

Alles erledigt dachten sich viele – ABER:

In der Kennergasse wird höchstens ein Brief aufgegeben. Der FAVAC kam eindrucksvoll zurück und konnte innerhalb von 2 Minuten (82., 84.) zwei Tore durch Mandalovic und Khodadadzada auf 2-3 verkürzen. Fast gelang noch der Ausgleich aber der Schiedsrichter pfiff pünktlich ab. Nein, er war nicht schuld an der Niederlage aber einer muss es ja sein. Und das ist immer der Schiri. Manchmal das Wetter, der Platz oder der Ball.

Es war eine siegreiche Niederlage, die Lust auf mehr Fussball mit dieser Mannschaft machte. Vor allem, wenn man bedenkt, dass Bezirksrivale TWL-Elektra gegen den Zweitlegisten St. Pölten sang- und klanglos mit 0-3 unterging. Pech hatte die Austria XIII, die nach Verlängerung im Elfmeterschiessen gegen Drittlegisten USV St. Anna/Aigen verlor. Zum Zeitpunkt des Berichtes hat das Spiel Donaufeld gegen Rapid noch nicht stattgefunden.

Abschließend noch ein Großes DANKE an Alle, die da waren. Und an die Mannschaft. Und an den Trainer. Wahnsinn, was ihr aufgestellt habt!